Viva La Vida Antv

Image

Antv, stasiun tv yang lumayan sering saya kunjungi, ternyata punya kejutan loh. Kejutan itu adalah konser Viva La Vida yang disiarin live di antv jam 19.30 17 Maret 2013. Ada banyak penyanyi berkualitas bray misalnya Agnes Monica, Noah, Raisa, BCL, Nidji dan banyak lagi. Gak cuma dari Indonesia aja tapi juga dari luar! Yaitu SIMPLE PLAN yang akan membawakan 10 lagu. Band ini udah terkenal banget di kalangan anak muda dunia! Band ini berasal dari Kanada. Nah, tp sekarang kita akan bahas penampilan Agnes Monica dulu soalnya dia nampil duluan hehe.
Pas di awal penampilannya sempet ngira kalo Agmon (sebutan singkat Agnes Monica) tuh lipsynch. Jadi saya penasaran dan udah keburu berkomentar negatif “kok bisa-bisanya penyanyi berkualitas mengandalkan lipsynch sih”. Terus saya dengerin dan perhatiin, ternyata menurut penelusuran saya, micnya itu gak berfungsi dengan baik. Dan yang kedenger cuma backvocalnya aja. Tapi pas di pertengahan micnya udah mulai berfungsi dengan baik, dan dlm penampilannya saya cuma bisa terpukau dan saya pun gak bisa menemukan kekurangannya. That’s right, as a professional singer, this night, she gives her best performance!! Jadi kan gak malu-maluin indonesia di dpan simple plan.

My Chemical Romance – Summertime

Standard

When the lights go out
Will you take me with you?
And carry all this broken bone,
Through six years down in crowded rooms

And highways I call home
Something I can’t know till now.
Till you picked me off the ground
With brick in hand, your lip gloss smile
You’re scraped up knees

And if you stay I would even wait all night
Or until my heart explodes
How long?
Until we find our way in the dark and out of harm
You can run away with me
Any time you want

Terrified of what I’d be
As a kid from what I’ve seen
Every single day when people try
And put the pieces back together
Just to smash them down
Turn my headphones up real loud
I think I need them now
‘Cause you stop the noise and-

If you stay I would even wait all night
Or until my heart explodes
How long?
Until we find our way in the dark and out of harm
You can run away with me
Anytime you want
Well anytime you want
Well anytime you want

Don’t walk away (x3)

Cause if you stay
I would even wait all night
Or until my heart explodes
How long?
Until we find our way in the dark and out of harm
You can run away with me
You can write it on your arm
You can run away with me
Anytime you want

piala pertama ~

Standard

This is my first cup .
I get basketball cup from POP (Pekan Olahraga Poltekkes) .
I’m very proud of my self .
And also farmasi get JUARA UMUM .

‘ve paid my dues
Time after time
I’ve done my sentence
But committed no crime
And bad mistakes
I’ve made a few
and I’ve had my share of sand
Kicked in my face
But I’ve come through
And I need to go on and on and on and on

We are the champions – my friends
And we’ll keep on fightin’ till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
‘Cause we are the champions of the world

I’ve taken my bows
And my curtain calls
You’ve brought me fame and fortune
And everything that goes with it
I thank you all
But it’s been no bed of roses no pleasure cruise
and I consider it a challenge before the whole human race
That I ain’t gonna lose
And I need to go on and on and on and on

We are the champions – my friends
And we’ll keep on fightin’ till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
‘Cause we are the champions of the world

We are the champions – my friends
And we’ll keep on fightin’ till the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
‘Cause we are the champions

Now, i know that ‘Life is Gaje’ -.-

Standard

Apa sih arti gaje yang sebenarnya ?
kepanjangannya udah tau belom ?
Gini yah, saya jelasin sedikit, Gaje itu kepanjangannya adalah GAk JElas !

Yang dimaksud gak jelas tuh, apaan ya ? gak tau mau bilang apa -.-

emang ya seperti post.an ini gajelas banget,
pengen nulis, tp gaktau mau nulis apaan -_- capee deh .
Ini cerita gw, apa cerita lu ?
*cerita singkat yang benar2 gaje =.=

Farmasi Asikk !

Standard

Saya kuliah di jurusan Farmasi. Banyak orang bilang bahwa kuliah di jurusan ini tuh susah. Namun, sebagai mahasiswa baru, semua omongan orang itu saya tepis agar saya bisa lebih semangat belajar ! Nah, cukup terkejut juga karena di Poltekkes baru kuliah langsung praktek terus -_- .

Jadi gini, ini pengalaman saya waktu pertama kali praktek farmasetika dasar, resep yang pertama diberikan adalah acetaminophen ditambah laktosa (semua berbentuk serbuk).

Cara kerjanya:

1. Ambil acetaminophen, lalu timbang sesuai dengan resep.

2. Ambil laktosa, lalu timbang sesuai resep.

3. Gerus sebagian Laktosa sampai homogen

4. Tambahkan Acetaminophen, lalu gerus sampai homogen.

5. Bungkus obat, lalu masukkan ke dalam pot dan beri penandaan .

Mau cerita sedikit soal timbangan, timbangan yang digunakan adalah timbangan obat yang seharusnya udah dimasukin musium karena umurnya udah 30 tahunan bok ! (peace)

Itulah nasib, tapi setelah kurang lebih satu bulan kuliah, saya sudah bisa menerima kekurangan tersebut dan saya akan terus belajar agar di kemudian hari saya bisa mendonasikan timbangan baru untuk kampus saya tercinta ini. Karena bagi saya, KAMPUSKU ISTANAKU !!! Bagaimanapun bentuk kampus ini, saya akan tetap bilang kampus saya ini bagus. hehehe

Kesimpulan yang saya dapat selama sebulan ini, ternyata Asikk juga buat obat dan alhasil saya pun ketagihan praktek ! hahaha :p

Try to be more dilligent -__-

Standard

Saya baru tertarik nih nulis di blog, jadi saya mau coba sharing di blog ini, maafin aja kalo tulisannya masih culun kayak gini. Maklum baru belajar nulis :D .

Jadi gini ceritanya, yah seperti kebanyakan anak muda lainnya, saya ini termasuk orang yang males banget . Semua pekerjaan kalau bisa ditunda, yah ditunda dulu. Dan pada akhirnya kesusahan mengerjakan pekerjaan tersebut dengan waktu yang singkat.
Senin, 31Oktober 2011 kemaren praktikum kimia dasar, hari itu saya semangat banget nyampur2 berbagai unsur kimia dalam larutan di tabung reaksi. Hasilnya memang sangat memuaskan, dan saya dapat kesimpulan bahwa dengan yakin bahwa kita bisa, maka kita pasti akan bisa dan itu terbukti pada hari itu.
Pulang praktikum, niat baik pun muncul untuk segera mengerjakan jurnal (Laporan Praktikum) pada malam harinya. Tetapi ternyata hari itu saya pulang sore dan otomatis badan terasa capek dan lesu, alhasil tidur jam 8 dan melupakan sesuatu yang penting -__-
Keesokan harinya, jam pertama adalah Praktek Farmasetika Dasar ! Ampun deh, dateng 10menit sebelum praktek dimulai itu rugi banget. Selain gak sempet ngecek alat2 praktek, kita juga bisa gak dapet bahan-bahan yang dibutuhkan. Dan itu menjadi bahan pelajaran bagi saya . Ditambah lagi ada satu dosen yang garang banget, atut deh sumpah ! haha (maaf pak =.=)

Nah, setelah kurang lebih 1 bulan di lingkungan kampus, saya sudah beradaptasi dengan baik, alhamdulillah deh :)
temen2 yang juga selalu ramah dan mendukung pun membuat saya semangat untuk kuliah..